昔から一楽、二萩、三唐津なんて言いますよね!
茶道では、楽茶碗がとにかく一番いいんですかね?
オヤジには分かりません。楽茶碗にしても、萩茶碗にしても、そして唐津茶碗にしても、良いものは良いのに!
オヤジは茶道をしていないので、大きな口は叩けません!
でも、良い茶碗は良いですよね!
でも、渋さで言えば、どの順番になる?と問われれば、オヤジ好みですが、一に楽茶碗、ニに萩茶碗、三に唐津茶碗になってしまうかな!
そうなると、茶道をされている方々は渋好みなんですか?
そうなると、陰陽の「陽」の茶道はどんな感じなんだろう?
遠州以降の茶碗なんですかね?
謎が深まるばかりです。