このディップ美味しいよ!
昔、ブラジル人の知り合いに教わったアボガドのディップ。
男でも簡単に出来るディップです。
材料は完熟したアボカド一個と玉ねぎ半分、そしてレモン半分と塩、胡椒だけです。
場所により、ニンニクのすりおろしとトマトを入れるようですが、前述の材料だけで十分美味しいです。
トマトとニンニクは基本が出来てからトライしてください。
作り方は熟したアボガドと玉ねぎ半分のみじん切りをボールのなかで混ぜます。
アボガドがある程度クリーム状態になったら、レモン半分のレモン汁を入れて、塩と胡椒で味付けすれば終わり!
簡単でしょ!
確かでないけど「ワカモレ」とかなんとかといっていた記憶があります。このディップの名前です。
クラッカーやフランスパンにいいんじゃないかな?
このオヤジは案外フランスパンが好きで、いろいろ食べましたが、アンデルセンのフランスパンが一番です。
何とかと言う名前あったけど、とにかくフランスパンです。